How to
Make
Pizza!
Étape 1
La température de cuisson idéale est de 300°C ; ni plus, ni moins… Surveillez le feu jusqu’à ce que vous atteigniez cette température (gardez la porte fermée pour laisser monter la température, retirez-la pendant la cuisson pour voir la pizza).
Poussez ensuite le bois du feu vers l’arrière et le côté du four pour cuire la pizza uniformément.
Étape 2
Brossez les cendres pour cuire la pizza sur une surface propre et saine.
Étape 3
Déposez la pizza au milieu du four en utilisant la pelle.
Attention, ne fermez pas la porte pendant la cuisson.
Étape 4
Comptez plus ou moins 5 minutes de cuisson lorsque le four est à 300 degrés.
Attention, à cette température, un accident est vite arrivé 🙂
Restez à côté du four et surveillez en permanence votre pizza pour éviter qu’elle ne brûle.
Étape 5
Tourner régulièrement la pizza pendant la cuisson en utilisant la pelle.
Attention, ne sortez pas la pizza trop tôt. Elle risque de ne pas être assez cuite partout.
Étape 6
Une fois que la pâte et le fromage forment une belle croûte sur tous les côtés, sortez la pizza et posez-la sur une planche.
Étape 7
Enfournez la pizza suivante ou ramenez le feu au milieu du four pour qu’il soit bien chaud pour la prochaine cuisson.
Étape 8
Découpez et dégustez votre succulente pizza.
Buon appetito! 😋
Psst. sur la terrasse ou dans le jardin vous trouverez des herbes fraîches (thym, basilic, romarin), cueillez et garnissez votre pizza à volonté !